Política de protección de datos

De conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos, le informamos que el responsable del tratamiento de sus datos es Elena Zato González, comercialmente conocido como Ortoeco. 

Finalidad de los datos:

La finalidad del tratamiento de sus datos reside en mantener las comunicaciones que se vienen realizando con usted, cuya legitimación reside en la prestación de servicios contratados por usted con la empresa, procediéndose a la destrucción inmediata de toda información que no tenga relación con nuestros clientes. 

ORTOECO recoge y trata determinados datos personales que son introducidos por el USUARIO libremente en el formulario con la finalidad de poder contestar a las solicitudes de información que se puedan realizar así como para poder gestionar las compras que se realicen y enviar ofertas comerciales a todos aquellos interesados en sus productos. En todo caso, los datos recogidos y tratados por ORTOECO son únicamente los básicos para las finalidades señaladas anteriormente. ORTOECO en ningún caso recoge datos relativos a la salud de los compradores o usuarios, los datos son básicos para las finalidades señaladas anteriormente.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

Se le informa de que le asisten los derechos de acceso, modificación, oposición y cancelación, así como los derechos de limitación, portabilidad y olvido, que podrá ejercitar mediante petición escrita gratuita dirigida a Elena Zato González en la Calle del Adaja, Nº10 C.P.37185, Villamayor (SALAMANCA), o en el correo electrónico info@ortoeco.com, a la atención del Responsable del Tratamiento.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ortoeco.com dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 
 Obligatoriedad de la introducción de los datos:

Los campos en los que figure un asterisco* en los formularios existentes son aquellos que requieren una respuesta obligatoria y de no ser cubiertos la consecuencia sería imposibilidad de comprar o solicitar la información que se necesite.

Responsable de tratamiento

  • Identidad del Responsable: Elena Zato González
  • Nombre comercial: ORTOECO
  • NIF/CIF: 70904499F
  • Dirección: C/ almendros nº12
  • Correo electrónico: info@ortoeco.com

Para el tratamiento de datos de  usuarios, están implementadas todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Cesión de datos:

ORTOECO  informa al USUARIO que no existirá ningún tipo de cesión de datos a terceros. Las únicas comunicaciones de los datos que se podrán realizar son las lógicas para la finalidad misma con la que fueron introducidos, por ejemplo a compañías de transporte para proceder a entregar los productos en el domicilio, comunicación pues derivada de la relación jurídica libremente aceptada.

Privacidad:

Cumplimos con los principios de protección de datos desde la creación de nuestra empresa. Somos muy conscientes de la gran importancia que tiene la información personal, por lo que será tratada siempre, y ante todo tipo de circunstancias, de la manera correcta y únicamente para cuestiones de compra o solicitud de información por parte del usuario.

Seguridad:

ORTOECO asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas esenciales de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizar así su integridad y seguridad. ORTOECO no será responsable en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas o bien cuando se deba a una falta de diligencia del USUARIO en cuanto a la guardia y custodia de sus claves de acceso o de sus propios datos personales.

Veracidad de los datos:
El USUARIO es responsable de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la modificación de los mismos si fuera necesario solicitándolo directamente en info@ortoeco.com  

En ORTOECO creemos en la transparencia, por lo que te explicamos nuestra política de privacidad y los avisos legales, en un lenguaje sencillo y rápido de comprender por todos.